усыновление ребенка отчимом

Добрый день. Такой вопрос: подали документы в опеку на усыновление моего ребенка от первого брака нынешним мужем. Опека говорит: "когда получите заключение, передаете копии документов в суд, прокуратуру и БИОЛОГИЧЕСКОМУ ОТЦУ". Есть согласие от него на усыновление. Возникает вопрос: почему я должна направлять ему копии, если он дал согласие на усыновление? Какой закон это регулирует? Где гарантии что биологический отец через 5 лет не передумает, и не приедет ко мне домой с этими копиями разрушать мою семью и жизнь ребенку.....

MAGELLAN

Administrator
БМ -- сторона спора об усыновлении... ГПК РФ -- дело будет рассматриваться в суде!..

БМ -- сторона спора об усыновлении... ГПК РФ -- дело будет рассматриваться в суде!..
а если он в розыске у приставов по алиментам, я могу предоставить в суд справку, что не знаю адреса человека и некуда отправлять? проживает в другом городе не известно где именно

процедура усыновления проходит через суд (гл. 29 ГПК РФ), а биологический отец это заинтересованное лицо которое тоже привлекается в дело, следовательно все, что Вы подаете в суд, копию направляете и ему (п. 6 ст. 132 ГПК РФ), в суде нужно проверить подлинность согласия, хотя все странно ст. 271 ГПК РФ, не содержит в перечне какое-то согласие биологического отца, дело в том, что если он лишен родительских прав или их никогда не имел, то его и спрашивать не о чем, а если прав не лишен тогда у ребенка не может быть двух отцов, если лишение и усыновление будет проходить в одном суде, тогда его участие вообще там обязательно

-->