Добрый день. Развожусь. Нужна консультация по разделу имущества. Мной в ноябре 2018 года куплена квартира 59,1 кв.м за 3,5 млн из них 350к сразу и 3,15 млн ипотека. По ипотеке отец созаемщик на 2/3. Собственник квартиры я один. В сентябре 2019 женился. В 2020 родилась дочь и в счет погашения ипотеки внесен мат капитал 470к. В 2021 родилась вторая дочка. В июле 2025 разъехались, разведут официально в марте вот через месяц. Ипотека до марта 2028 года. Сперва договорились что никаких споров, теперь всплывает гавнецо, что хочет часть квартиры бывшая. Вопросы. Как меня могут максимально нагнуть? Половина процентов ее по ипотеке я так понял получается как совместно нажитое, даже если она в декрете была почти все время. Там где то 1,2 млн за период 2019-2025 получается, 600к значит. Такой момент. Мне родители переводили каждый месяц по 25к на карту и квартирант с другой квартиры 12к. Платеж у меня 37к был ежемесячный. Т.е для семейного бюджета ипотеки как бы не было. Или это не волнует никого и половина процентов все равно ее? После погашения ипотеки я должен выделить доли в соответствии с мат капиталом. Т.е 470/3500=0,134. Делится это на 3 (я, жена, старшая дочка) или на 4 ( плюс младшая)?? Если на 3, то есть 0,0446. Доли незначительные. Могу я их выкупить потом? Или опека не одобрит. В общем такие вводные. Что меня может ждать?