Здравствуйте! Я купила квартиру в 2015 г, будучи в браке. В 2016 году муж уволился с работы, неспешно "под водочку" 2,5 года делал ремонт (его труд, все финансовые издержки мои). Перед покупкой этой квартиры я продала свою собственную квартиру, полученную в дар до брака (квартира в другом городе и на тот момент составляла 18% от купленной в браке). После ремонта муж нигде на работал, и до сих пор сидит дома. Ни разу коммуналку даже не оплатил. Решила подать на развод. Предложила брачный договор. Муж, естественно, отказался. У нас есть общий сын 17 лет, который тоже видит, что папа не участвует в финансовом обеспечении семьи.
Вопросы:
1. Будет ли учитываться при разделе имущества доля внесенных мною денег от продажи моей собственной квартиры (18%)?
2. Будет ли являться существенным факт, что муж такое долгое время нигде не работал?
3. Может ли суд учесть показания свидетелей, что я "пахала" всё время, а муж дома "прохлаждался", пивасик потягивал?
Вопросы:
1. Будет ли учитываться при разделе имущества доля внесенных мною денег от продажи моей собственной квартиры (18%)?
2. Будет ли являться существенным факт, что муж такое долгое время нигде не работал?
3. Может ли суд учесть показания свидетелей, что я "пахала" всё время, а муж дома "прохлаждался", пивасик потягивал?