Приобретение супругами недвижимости в долевую собственность (позиции Росреестра)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олег Терских

Заблокирован
А давайте по поводу цены удостоверения брачного договора в другой теме!
Подробный ответ по Вашему вопросу был уже дан. Семейное право к ФЗ о регистрации прав ..., даже после изменений, вступивших в силу с 1 января 2017 года никакого отношения не имеют. Все остальное чисто питерская распальцовка, не соответствующая Законам. Или Вам не просто статьи на ФЗ скинуть, а еще и скопировать их?

----------

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102376335&rdk=&backlink=1

Олег Терских

Заблокирован
jpg2pdf.pdf (1.99 Мб, 2 просмотров)
давайте дополню. Кроме того, что СК РФ по умолчанию предусмотрен раздел общего имущества, так ГК РФ уточняет именно про общедоступную собственность:
ГК РФ Статья 245. Определение долей в праве долевой собственности

1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Вы, так понял из Сбербанка, то тогда созвонитесь с екатеринбургским Сбером и спросите у них как они обожглись в навязывании клиентам брачного договора в свое время.

Коллеги, работаю в недвижимости очень давно и постоянно сталкиваюсь с долевой собственностью супругов, без БД. Начинается чехарда. Один дарит другому эту долю( а в его доле есть доля другого супруга) , в наследчтве возникают проблемы- в случае смерти наследодателя выделять супружескую долю из этой 1/2 или нпт, но тогда и в доле пережившего супруга тоже содержится доля умершего, и так далее. Как хорошо, что теперь не регистрироуют доли в праве у супругов, проблем меньше на практике будет, точно.
По поводу БД. Московская нотар палата: если нет перехода права по БД, то 500 руб нотариат плю правовая и тех работа 10 тыс руб( уптх). Уптх в каждом субъекте определяется общим собранием нотар палаты субъекта.
Если переход права есть по бД, то 0,5 процента от кадастра, но не более 20 тыс , плюс уптх 500 руб.
По поводу расторженя или прекращения брака: конечно грамотный нотариус пишет прекращения брака, так как после смерти одного из супругов возникает ( расторженеи )или не возникает ( прекращение)вопрос выдела супружеской доли пережившего супруга

МГНП может устанавливать только размеры УПТХ, но не размер тарифа. А размер тарифа за брачный договор установлен ст. 333.24 НК РФ-500 рублей, без уточнения есть переход права собственности или нет.

То, что Вы процитировали, это просто новая строка моего поста, она не имеет отношения к предыдущей строке. Естественно, что размер нотар тарифа устанавливается законодательно.
Я имела ввиду соглашение о разделе имущества между супругами, некоторые нотариусы пишут в шапке "брачный договор,"некоторые "соглашение о разделе..."

Последнее редактирование модератором:
Лариса Ивановна Курилко,

То, что Вы процитировали, это просто новая строка моего поста, она не имеет отношения к предыдущей строке.
Не очень поняла о чем Вы.

Если переход права есть по бД, то 0,5 процента от кадастра, но не более 20 тыс , плюс уптх 500 руб.
Я лишь написала, что не может быть за брачный договор тариф в размере 0.5 процента , а УПТХ 500 рублей.

Олег Терских

Заблокирован
Конкретный демпинг... Где вы москвичи такие расценки находите?!
в случае смерти наследодателя выделять супружескую долю из этой 1/2 или нпт
ст 1150 ГК РФ Вам в помощь.
Если переход права есть по бД, то 0,5 процента от кадастра
Не путайте вступления БД в силу с его заключением у нотариуса. И присоединяюсь к коллеге

Я ничего не путаю, то, о чем я пишу, например о преращении брака- расторжением или смертью, это ответ на мой запрос в московскую нотар палату и про выдел доли пережившего супруга оттуда же. Соглашение о разделе- это фактически БД на имущество, которое уже имеется в собственности супругов, если по нему есть переход права, то нотар тариф ариф 0, 5 проц от кадастра , но не более 20 тыс руб , плюс 5000 руб уптх, а БД на имущество, которое будет приобретено в будущем или по которому нет перехода права - 500 руб тариф нотар плюс 10 тыс руб уптх. Коллкеги, я очень плотно работаю с нотариатом около 20 лет.

Последнее редактирование модератором:

Олег Терских

Заблокирован
Соглашение о разделе- это фактически БД
Нет. И еще раз нет. Если БД предусматривает переход личной собственности в совместную, то Соглашение говорит лишь о разделе совместного имущества.
Коллкеги, я очень плотно работаю с нотариатом около 20 лет.
Я рад за Вас. Но в Екб это 20 000 + 9770 нотариуса. И не нужно тут демпингом заниматься.

Дамы и господа, напомню, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Давайте взаимно уважать друг друга и писать максимально корректно и аргументировано, чтобы не вызывать своими высказываниями встречную негативную реакцию. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-->