Признание умершим иностранного гражданина

Добрый день! Нужна помощь) у меня отец эфиоп. Жил он в Эфиопии. В 2014 году умер. Родственники прислали нам бумагу на амхарском и перевод на английский о его погребении с живыми печатями и подписями. Суть в чем, нам надо продовать дачу, а мама официально не разведена. Мы сейчас хотим сделать перевод с английского на русский. Так же его последнее место жительство в России это общежитие в Тимирязевской академии. Паспорта его у нас нет. Может ли суд принять данные документы и признать его умершим? Или нужны ещё какие-то документы. С чего нам вообще нужно начать?

Когда она приобреталась, мама была в браке. Разве можно так продать? Это же считается совместно нажитым имуществом. И нужно согласие супруга. А так как он умер не в России нам нужно, что его в России признали умершим. Разве я не права?

Вообще нет. Мы с ними не общаемся уже много лет. Если это можно сделать без согласия просто расскажите как. Буду блогадарна

MAGELLAN

Administrator
Обратитесь к нотариусу он посмотрит ваш документ и окажет необходимую помощь!..

Добрый день! Вчера съездили в бюро переводов, чтобы перевести на русский язык свидетельство о смерти. И нам сказали, что так как на свидетельстве на английском языке стоит печать министерства иностранных дел Эфиопии, то в нашей стране он имеет силу. То есть легализован. Так ли это? Подскажите пожалуйста.

MAGELLAN

Administrator
Верно. Имеете в виду, что может возникнуть необходимость "нотариально заверенного перевода" (процесс удостоверения чаще всего требуется при предоставлении результата работы в государственные органы)!..

-->