Покупка совместно недвижимости и брачный договор

Добрый день.Покупаем с мужем совместную недвижимость стоимостью 22 мл рублей.У меня есть квартира купленная до брака, продаю ее в браке и вкладываю в новую.я вкладываю 13 мл рублей, муж вкладывает 6 мл и берет ипотеку на 3 мл рублей, которую выплачивает самостоятельно.Я предлагаю оформить брачный договор, где будет прописано, что моя доля в процентном соотношении больше мужа, так как я вкладываю 13 мл, а он 9мл.Муж отказывается, считает, что в случае развода, квартиру надо делить 50/50, не смотря что заходили мы не в равных долях, так как он выплачивал ипотеку и была переплата.Грубо говоря он хочет вернуть переплату, которую заплатил банку за пользованием ипотекой, за счёт моей доли.Как быть в нашей ситуации, как сохранить за собой вложенные деньги и справедливо ли рассуждает муж?
Спасибо

Добрый день. Вырученные от продажи вашей квартиры деньги по закону будут вашей личной собственностью, поскольку совместно в период брака вы ее не наживали. Не является общим совместным имущество, хоть и приобретенное во время брака, но купленное на личные средства каждого из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак. Сохраняйте вместе документы, договоры и квитанции. Желательно, чтобы временной промежуток между продажей старой квартиры и покупкой новой был не большим. Тогда в случае раздела имущества вы сможете доказать свои права на большую долю в квартире.

-->