Как защититься от наследования дома ребенком мужа

Здравствуйте! Ситуация такая: в браке мы с мужем приобрели земельный участок и начали строить дом. На это были потрачены мои личные средства - 1,5 млн руб., остальное - совместные траты. Общих детей у нас (и у меня) нет, но у мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака. Я хочу подстраховаться от претензий ребенка мужа на этот дом в случае смерти супруга. Предлагаю ему заключить брачный договор, согласно которому дом с участком принадлежит только мне, а в случае развода будет делиться с мужем в соответствующих долях.
Но как быть, если развода не случится, а первой умру я? В таком случае муж не будет иметь никаких прав на этот дом, и это тоже неправильно. Уважаемые юристы, что тут можно посоветовать, так чтобы никто не остался в обиде? Прописать, что в случае моей смерти дом целиком отойдет мужу, я тоже не горю желанием, так как получится, что все это достанется в конечном итоге его же ребенку, к которому я не имею никакого отношения.

Здравствуйте! Ситуация такая: в браке мы с мужем приобрели земельный участок и начали строить дом. На это были потрачены мои личные средства - 1,5 млн руб., остальное - совместные траты. Общих детей у нас (и у меня) нет, но у мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака. Я хочу подстраховаться от претензий ребенка мужа на этот дом в случае смерти супруга. Предлагаю ему заключить брачный договор, согласно которому дом с участком принадлежит только мне, а в случае развода будет делиться с мужем в соответствующих долях.
Но как быть, если развода не случится, а первой умру я? В таком случае муж не будет иметь никаких прав на этот дом, и это тоже неправильно. Уважаемые юристы, что тут можно посоветовать, так чтобы никто не остался в обиде? Прописать, что в случае моей смерти дом целиком отойдет мужу, я тоже не горю желанием, так как получится, что все это достанется в конечном итоге его же ребенку, к которому я не имею никакого отношения.
Получается, что после вашей (тьфу-тьфу) смерти лучше пусть государству достанется? "Так не доставайся ж ты никому! " - "Бесприданница", А. Н. Островский.
А по факту, если всё достанется мужу, то его ребёнок будет наследником. Вполне возможно, что и будущая (третья) жена и их совместный ребёнок, если женится и "заделает". Про возраст слов не было, по этому и предполагаю.
Подпишите брачный контракт, оформляйте всё на себя и пишите завещание "на соседа Ивана Петровича". Но даже в таком случае супруг может это завещание оспорить.
Есть совсем кардинальное решение, но это уже за рамками УК (п.п. в,з ч.2 ст.105)

Хоть земля и ваша, но дом может быть признан совместным на основании ст. 37 СК РФ - вы его строили совместно. Соответственно, свою долю ваш супруг может как завещать, подарить, так и оставить в наследство своим наследникам. Таким образом, либо все имущество ваше согласно брачному договору (если заключите), либо на его имущество будут претендовать его наследники, в том числе и вы - если будете в браке.

-->