Добрый вечер и спасибо заранее всем, что подскажет!
Ситуация такая: мы в разводе чуть менее 3 лет, я воспитываю несовершеннолетнего ребенка. В браке мы купили квартиру с участием кредита( валютного). Первый взнос был - 2/3 от суммы. 1/3 - банк.
Для первого взноса была продана квартира моего отца, 2 операции проходили в 1 день в стенах банка.
Поскольку продавец уклонялся от налогов, в договоре купли-продажи - 1 млн.
Расписок не сохранилось.
Сейчас бывший супруг,вопреки нашим договоренностям, ипотеку платить бросил. Я не тяну, ибо ежемесячно- 40 000.
Естественно,банк подал в суд.
Вопрос: могу ли я пытаться доказывать в рамках иска банка или подавая иск на раздел имущества, что долг в отношении банка у нас неравен?
Подтверждая это:
- договором купли-продажи папиной квартиры
- договором об аренде ячейки между бывшим мужем и ПОКУПАТЕЛЬНИЦЕЙ квартиры
- указанием в ипотечных документах, что 1 взнос - от продажи квартиры. НО это написано в заявлении на кредит нами.
- свидетельскими показаниями папы-мамы (прокатит?)
- заключением независимой экспертизы относительно стоимости приобретаемой квартиры (банк для ипотеки требовал)?
Еще раз спасибо всем за внимание!
Ситуация такая: мы в разводе чуть менее 3 лет, я воспитываю несовершеннолетнего ребенка. В браке мы купили квартиру с участием кредита( валютного). Первый взнос был - 2/3 от суммы. 1/3 - банк.
Для первого взноса была продана квартира моего отца, 2 операции проходили в 1 день в стенах банка.
Поскольку продавец уклонялся от налогов, в договоре купли-продажи - 1 млн.
Расписок не сохранилось.
Сейчас бывший супруг,вопреки нашим договоренностям, ипотеку платить бросил. Я не тяну, ибо ежемесячно- 40 000.
Естественно,банк подал в суд.
Вопрос: могу ли я пытаться доказывать в рамках иска банка или подавая иск на раздел имущества, что долг в отношении банка у нас неравен?
Подтверждая это:
- договором купли-продажи папиной квартиры
- договором об аренде ячейки между бывшим мужем и ПОКУПАТЕЛЬНИЦЕЙ квартиры
- указанием в ипотечных документах, что 1 взнос - от продажи квартиры. НО это написано в заявлении на кредит нами.
- свидетельскими показаниями папы-мамы (прокатит?)
- заключением независимой экспертизы относительно стоимости приобретаемой квартиры (банк для ипотеки требовал)?
Еще раз спасибо всем за внимание!