Мужчина жил с женщиной без регистрации брака. Женщина в 2005 году родила мальчика в период совместного проживания. Мужчина искренне полагал, что это его ребенок и был записан в акте, как отец этого мальчугана. Но поскольку женщина не гнушалась алкоголя в нехороших количествах, то мужчина ее оставил и хотел забрать к себе жить и мальчика. С этим он обратился в суд в конце 2006 года. В процессе суда женщина сказала, что ребенок не его и доказала это экспертизой. Мужчина прошел еще одну экспертизу, которая так же подтвердила слова женщины. За решением по данному иску стороны в суд не явились. Просто разошлись и не общались. А мужчине то зачем это? Ребенок не его, женщина теперь не его. Ушел и забыл. Шли годы. И вот в один прекрасный день в 2022 году мужчина узнает, что в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на основании судебного приказа. Мужчина не шибко разбирается в юридическом, но как-то подает заявление об отмене судебного приказа, ему помогла составить заявление работница суда. Но она забыла ему сказать, что он пропустил сроки подачи такого заявления, а про заявление о восстановлении сроков сотрудница суда ничего ему не сообщила. В итоге суд отказал на этом основании. Больше мужчина ничего не делал в этой связи. Просто ждал, что само рассосется. Тем временем на его недвижимое имущество наложили арест и даже назначили его хранителем своего имущества.
Наши дни.
Мужчина обратился ко мне за советом. Он не желает платить за содержание чужого ребенка, как бы это странно ни звучало. Вот я ему теперь помогаю, как могу.
Недавно он нашел давно забытый документ - возвращение заявления без рассмотрения. Женщина обратилась в 2007 году в суд об оспаривании отцовства и изменении актовой записи. Но она в суд не явилась, хотя оплатила и пошлину и услуги представителя. Суд вернул без рассмотрения ее иск. Потом представитель женщины попросила суд отменить свое определение об оставлении без рассмотрения, а потом попросила вернуть ее заявление об отмене определения. Таким образом нам точно не известно, был ли подан иск еще раз. Но в настоящее время актовая запись гласит, что мужчина является отцом.
Я посоветовал ему обратиться в суд с заявлением о выдаче всех решений, которые его касаются за 2007 год. Но суд не может найти никаких решений. По иску об определении места жительства ребенка уже прошел срок хранения дела. А были ли другие дела в тот год - мы не знаем. Могло ведь и не быть. Таким образом ничего у нас нет, кроме экспертизы.
Цель: не платить алименты и не стать наследодателем чужому ребенку.
Вопрос.
1.Как теперь восстановить сроки обжалования судебного приказа?
2. Наверное нужно обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства и отмене актовой записи в ЗАГСе?
3. Потом, наверное, с решением по иску идти отменять судебный приказ?
Наши дни.
Мужчина обратился ко мне за советом. Он не желает платить за содержание чужого ребенка, как бы это странно ни звучало. Вот я ему теперь помогаю, как могу.
Недавно он нашел давно забытый документ - возвращение заявления без рассмотрения. Женщина обратилась в 2007 году в суд об оспаривании отцовства и изменении актовой записи. Но она в суд не явилась, хотя оплатила и пошлину и услуги представителя. Суд вернул без рассмотрения ее иск. Потом представитель женщины попросила суд отменить свое определение об оставлении без рассмотрения, а потом попросила вернуть ее заявление об отмене определения. Таким образом нам точно не известно, был ли подан иск еще раз. Но в настоящее время актовая запись гласит, что мужчина является отцом.
Я посоветовал ему обратиться в суд с заявлением о выдаче всех решений, которые его касаются за 2007 год. Но суд не может найти никаких решений. По иску об определении места жительства ребенка уже прошел срок хранения дела. А были ли другие дела в тот год - мы не знаем. Могло ведь и не быть. Таким образом ничего у нас нет, кроме экспертизы.
Цель: не платить алименты и не стать наследодателем чужому ребенку.
Вопрос.
1.Как теперь восстановить сроки обжалования судебного приказа?
2. Наверное нужно обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства и отмене актовой записи в ЗАГСе?
3. Потом, наверное, с решением по иску идти отменять судебный приказ?