Если я и моя невеста прописаны в Москве, можем ли мы с ней расписаться в Краснодарском крае? А если конкретнее, то в городе Новороссийске? Просто так получается, что хотим свадьбу сыграть там, и расписываться для удобства желаем тоже там. Или нужно расписываться только в ЗАГСах по месту фактической прописки?
Ни положения СК РФ, ни статьи ГК Российской Федерации, не привязывают регистрацию брака с институтом регистрации по месту жительства, исключение составляют только особые случаи (например, заключение брака между несовершеннолетними).

Выйти замуж за мексиканца

Здравствуйте. Я собираюсь выйти замуж за мексиканца в Мексике . У меня не приняли справку о незамужестве, которую я взяла в консульстве РФ в Мехико, сказали, что им необходима справка из России с апостолем. В посольстве сказали, что они не правы. Как быть?Имеют ли они права не принять её? И я слышала, что есть закон, который разрешает брать такие справки в консульствах РФ в других странах.
В России я лететь не готова только из-за одной справки...

им необходима справка из России с апостолем.
Всё верно - мексиканские ЗАГСы требуют справку («Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния, Форма № 35», содержащую апостиль уполномоченной организации страны проживания.

Выйти замуж за мексиканца

Всё верно - мексиканские ЗАГСы требуют справку («Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния, Форма № 35», содержащую апостиль уполномоченной организации страны проживания.
То есть закона, по которому справка из консульства является равноправной этому извещению, нет?

То есть закона, по которому справка из консульства является равноправной этому извещению, нет?
Наверняка какой-то правовой акт есть. Ведь, чем-то же они (мексиканцы) руководствуются в своих требованиях. Надо там искать, не у нас.

-->