Что делать при долге в 1млн рублей ?

Есть несколько кредитов общим весом до 1млн рублей , не под залог . В собствености есть только 1/3 доля квартиры 60м в г.Челябинске .

Могут ли у меня приставы изъять мою 1/3 долю для продажи на торгах , при том что остальные 2/3 доли за матерью ( с самого начала , ничего не переписывали ) ? И можно ли самостоятельно инициировать банкроство ? Слышал что при инициации банкроства доля будет рассматриваться как конкурсная масса для продажи . Что вообще лучше сделать ? Пока просрочки нет - у меня каникулы действуют , думаю что делать дальше ( потерял работу ) .

При долге в 1 млн рублей приставы могут обратить взыскание на вашу 1/3 долю в квартире, но это не всегда происходит сразу. Сначала они проверят, есть ли у вас другие активы или доходы. Если их нет, долю могут выставить на торги, но с учетом интересов других собственников (матери). На практике продажа такой доли сложна, и часто ее выкупает мать по рыночной цене. Самостоятельно инициировать банкротство можно, если вы соответствуете требованиям (долг от 500 тыс. руб., просрочка более 3 месяцев). В процессе банкротства ваша доля в квартире действительно может быть включена в конкурсную массу и продана, но суд также учтет, является ли жилье единственным для вас и матери. Пока нет просрочки, можно попробовать реструктуризировать долги или договориться с банками о рассрочке. Если работа не восстановится, банкротство может быть выходом, но важно оценить все риски, включая потерю доли. Если потребуется разбор документов и деталей, можно обратиться через профиль на площадке.

-->