Понижение в должности при смене владельца: остаться или уйти?

Всем Здравствуйте!
Работаю в компании 2 года. Пришла продавцом-кассиром, затем выросла до мерчендайзера (выкладка, контроль остатков, витрины). Важный нюанс: когда повысили в должность мерчандайзера, по документам оформили обратно как продавца-кассира (типо из-за того, что в этом магазин нужен только один мерчандайзер, а по факту нужно два. На тот момента нас была два мерчандайзера), но фактически я выполняла работу мерчендайзера, получала «мерчендайзерскую» зарплату и ходила по графику 5/2.

На днях сменился владелец, началась «оптимизация». Убирают деление должности, кроме продавцов-кассиров. То есть, не будет мерчендайзеров, администратора. В пятницу, 28 августа, управляющая сообщила, что меня с 1 сентября буду работать по графику 2/2 по 12 часов, с 10:00 до 22:00 и буду как продавец-кассир. Конечно, она сказала есть второй вариант (якобы остаться на старой ставке, только разъездным), но выбирает не мой руководитель, а супервайзер(странно что он остается), и только 2-х человек из всех точек магазина. Шансы малы. У нас 9 точек магазина.

Управляющая просит «не делать поспешных решений».

Ситуация: меня бесит, что сообщили в последний момент. У меня нет времени подумать. С одной стороны — обидно терять позицию и идти на 12-часовые смены. С другой — боюсь, что если откажусь, то меня уволят «по собственному», не заплатив выходное пособие (потому что официально я кассир в бумагах)
Стоит ли соглашаться на временную работу кассиром в надежде, что супервайзер выберет меня на хорошее место, или это ловушка, чтобы я сама уволилась? Имеет ли смысл бороться за деньги, если в трудовой написано одно, а я делала другое? (есть ли шанс доказать, что я мерч, если нет приказа о повышении, а только устная договоренность?)

-->