Мошенничество с хищением имущества

Здравствуйте. Я продала планшет Ipad моего молодого человека, по объявлению покупателю под расписку за 32.000,00 рублей. Покупатель является гражданином РФ, продажа планшета производилась в Казахстане. Покупатель в расписке выписал по ошибке сумму на 320.000,00 рублей. Покупатель обещал выплатить полную сумму по указанному сроку. К сожалению, никаких выплат я не получила. Дозвонившись и встретившись с покупателем, договорились продлить срок выплаты по причине задержки заработной платы на работе. Написали с покупателем новую расписку, продлив на 15 дней. К сожалению, выплат так и не получила. Покупатель не отвечает на звонки. Также, в расписке покупатель указал своим непосредственным руководителем на работе человека, как выяснилось позже: человека, который никакого отношения не имеет к организации, где он работает. На данный момент покупатель числится уволенным с работы. Что делать в данной ситуации? Также, оформление обеих расписок производилось по камерами видеонаблюдения. Что будет, если покупатель решит покинуть страну и уехать в Россию? Какова вероятность получения выплат?

Explorer

эксперт
продажа планшета производилась в Казахстане.
Спросите у юристов из Казахстана. Ведь на сделки, совершенные в Казахстане, распространяется законодательство Казахстана, если соглашением сторон сделки не установлено иное.

Спросите у юристов из Казахстана. Ведь на сделки, совершенные в Казахстане, распространяется законодательство Казахстана, если соглашением сторон сделки не установлено иное.
Сделка была совершена в городе Байконур, то есть - город на территории Казахстана, но под арендой Российской Федерации.

-->