Исполнительное производство, сумма каждый раз все бльше и больше.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста от куда такие суммы?!
Ранее проживал в Самарской области, были три кредита, платил всё вовремя но после смерти близкого мне человека стало всё валиться с рук. Звонил в банки просил отсрочки на три месяца, отсрочки не предоставили. Пришлось выкручиваться при помощи микрозаймов ну и пролетел с ними. Решил уехать в МО что бы заработать и расчитаться с кредитами и МФО, на 2019 год долг составлял 370 тысяч. Нашёл работу мой работат датель отчислят ежемесячно 50% от зарплаты по исполнительному листу, сумма состовлял 27-30 тысяч ежемесячно на протяжении 7-8 месяцев. На госуслугах сумма уменьшилась до 170 тысяч, как и почему незнаю, думал что оплата прошла. Пришлось сменить место работы и тут вдруг резко осенью 2022года выросла сумма задолжности на 529 тысяч?! На сайте ФССП сумма почти под 700 тысяч если считать неактивные ИП, если оок активное то на 340 тысяч а по информации кредитных бюро у меня щадолжность на сумму 309 тысяч. Исполнительный лист пришёл работадателю на работу на сумму 520 тысяч. Я совсем запутался, что как и почему!? Кредиты не какие не брал с 2019 года наоборот отчисляли с работы 50%, от зарплаты. Можно ли как то проверить или снизить суииу ИП, может проще подать на банкротство т смогу ли я его пройти с заработной платой в 60 тысяч да имущества никакого нет, не жилья не двора не собаки не скотины!!! Что можно сделать в моей ситуации и как быть? Может есть где ошибка приставов?
Буду очень признателен ща любой совет!

Надо детально разбираться в ситуации.
Можно обратиться к судебным приставам (по месту регистрации) - по идее, там можно получить конкретную информацию по каждому исполнительному производству. Можно также посмотреть сайт мирового судьи (опять же, по месту регистрации) на предмет вынесения судебных приказов в Вашем отношении.

Надо детально разбираться в ситуации.
Можно обратиться к судебным приставам (по месту регистрации) - по идее, там можно получить конкретную информацию по каждому исполнительному производству. Можно также посмотреть сайт мирового судьи (опять же, по месту регистрации) на предмет вынесения судебных приказов в Вашем отношении.
Я отправил запрос судебному приставу через портал ГУ, незнаю правельно заполнил или нет запрос но, запрос получен жду результатов. А почему поводу Мирового судьи, так там не МС участвовал, а как написано в постановлении - Судебный участок #140 К-Черкасского судебного района, Самарской области. И думаю на сайте Мирового судьи его нет!? Хотя я не селен в этом!

Ничего не могу сказать по поводу того, как тут может сработать коммуникация через ГУ, я бы рекомендовал доехать до пристава и пообщаться лично у него в кабинете.
Считайте, что "судебный участок" = "мировой судья". Вот и зайдите на сайт судебного участка и посмотрите, какие судебные приказы были вынесены в Вашем отношении.

Через ГУ посмотрите как у вас исполнительные производства, в каждом исполнительном производстве есть номер судебного приказа,его записывайте. Номер судебного приказа имеет смысл записать поскольку есть возможность отменить этот судебный приказ и соответственно прекратить исполнительное производство. Ситуация с приставами такова, в частности в вашем регионе: необходимо каждый раз направлять запросы с целью получения ответа (высокая загруженность); очная встреча по сути не имеет никакого значения поскольку как указал ранее загруженность и отсутствие оф. записи не дадут вам получить то что вы хотите. В случае игнорирования со стороны приставов по вашему вопросу, необходимо написать заявление с целью рассмотрения вашего запроса на имя начальника отдела суд. приставов (действенная мера-помогала). Далее, уже все будет сводиться от полученных запросов.

Добрый день. Я Кирилл Горин, арбитражный управляющий.

То, что вы описываете, очень похоже не на «один долг», а на кашу из нескольких исполнительных производств, процентов, штрафов и исполнительского сбора приставов. Плюс каждый сервис показывает своё: ФССП — сумму по ИП с учётом сбора и пеней, БКИ — только кредитную историю по самим договорам, работодатель — цифру из конкретного исполнительного листа.

Первое, что нужно сделать, — не гадать по Госуслугам, а сходить к приставу лично и попросить письменный расчёт по каждому ИП: из чего именно состоит сумма, сколько было основного долга, процентов, неустоек, исполнительского сбора, сколько уже удержано с зарплаты. Пристав обязан выдать постановление с расчётом. Параллельно имеет смысл запросить у банка (или МФО) выписку по договору: как рос долг, какие суммы и когда они получили от приставов.

Уже по этим бумагам видно, есть ли явные ошибки: задвоения, неверный процент, лишний исполнительский сбор. Если видите абсурд — пишете приставу заявление об исправлении расчёта, дальше, при отказе, жалоба старшему приставу и в суд. Отдельно через суд можно просить снизить неустойку, если её накрутили несоразмерно.

По банкротству: при зарплате 60 тысяч, отсутствии имущества и долгах в районе 300–700 тысяч процедура в принципе реальна. Но я бы на вашем месте сначала понял точную «чистую» сумму, а уже потом решал, есть ли смысл тянуться дальше через удержания или проще один раз пройти банкротство и списать. Без разбора расчётов сейчас вы банкротитесь, по сути, по непроверенным цифрам.

-->