Здравствуйте. Прошу оценки рисков для запуска процедуры банкротства физлица в 2026. Ситуация: мне 19 год. Долги ~500 000 ₽, полностью просрочены. Основная часть — займы от МФО, взятые в 2024-2025 гг. История: начинал с мелких займов, затем рефинансировал их новыми, более крупными (брал новый, чтобы закрыть старый). Новых займов не беру уже более полугода. Исполнительное производство: есть ИП у приставов на сумму ~165 000 ₽. Имущество: фактически отсутствует. Я сирота, стою в очереди на жильё от государства, но ещё не получил. Иного имущества нет. Денежные потоки: почти все средства зачислялись на мои личные счета и с них же шли платежи по погашению предыдущих займов. Было несколько незначительных переводов близкому родственнику. Вопросы: насколько вероятно, что эта история будет расценена как злоупотребление правом или повод для возбуждения уголовного дела (ст. 159 УК)? Могут ли несколько переводов брату стать серьёзной проблемой? Как правильно выстроить позицию «добросовестного банкрота» в этой ситуации? Цель — легально снять ограничение на выезд для получения загранпаспорта и переезда. Заранее благодарен за ответ.