Алименты или санкции по их неуплате.

Здравствуйте, меня зовут Софья, мне 17 лет, мои родители не были официально женаты, отец никоим образом не участвовал в моей жизни. Отсюда вытекает вопрос: могу ли я получить какую-то материальную помощь от него.

Может быть можно лишить его родительских прав, поскольку материальное положение в моей неполной семье оставляет желать лучшего. Есть ли в этом резон, поскольку в июле мне исполняется 18. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации
Здравствуйте, меня зовут Софья, мне 17 лет, мои родители не были официально женаты, отец никоим образом не участвовал в моей жизни. Отсюда вытекает вопрос: могу ли я получить какую-то материальную помощь от него.

Может быть можно лишить его родительских прав (хотя, конечно, здесь пишут, что это не совсем просто), поскольку материальное положение в моей неполной семье оставляет желать лучшего.
Лучше всего лишать его родительских прав, чтобы потом он не подал на вас на алименты в старости.

Последнее редактирование:
1) до 18 лет можно требовать алименты, только не Вам а Вашей маме, в том числе за прошедшие три года п. 2 ст 107 СК РФ.
2) п. 5 ст. 87 СК РФ, дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
3) взыскание алиментов судебном порядке, на будущее, это одно из доказательств, что родитель уклонялся от исполнения своих обязанностей по содержанию ребенка.

-->