Алименты за 3 года

Здравствуйте! С декабря 2024 года мать ребенка подала на алименты и на определение графика встреч с ребенком. С момента рождения ежемесячно выплачивал алименты, с пометкой что это на ребенка, это решение не было зафиксировано у нотариуса а просто общая договоренность. В мае суд выносит решение. Испол лист поступает в бухгалтерию. В испол листе суд указал с с января должен платить 25% с зп . Повторюсь , от выплат не уклонялся, это было добровольно. Сейчас идет шантаж с ее стороны что она опять обратится в суд что бы с меня удержали за последние 3 года. Первый раз в суде она не заявила об этом, но сейчас шантажирует что сделает это. Возможно ли что суд примет к рассмотрению и вынесет решение в ее пользу? Хотя я платил ив декабре и в марте, апреле но суд не учел мои переводы.

MAGELLAN

Administrator
Обратите внимание:
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трёхлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. (ч. 2 ст. 107 СК РФ)
Платежи должны подтверждаться -- документально. О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребёнка (если впоследствии судебный приказ был отменен)!..

-->