AppGallery huawei-покупка программы.

Здравствуйте.
Через приложение huawei appgallery хотел купить себе программу.
Сделал покупку (чек оплаты имеется). Деньги появились в личном кабинете хуавей (скрин наличия перевода есть). Далее что-то пошло не по плану: купить приложение не получилось. Не знаю почему, может у меня знаний не хватило, может ещё что. Запросил возврат. Тут начинается смое интересное. Я оплатил на навогодние праздники и уехал. по приезду вспомнил, и оказывается я могу отказаться от покупки не позднее чем 7 дней. А сделал запрос о возврате на восьмой или девятый день. Причем тут срок 7 дней, я так до конца и не понял. Получается такая история: я купил товар через интернет (например телевизор), оплатил, но товар по каким-то причинам не привезли. Я попросил вернуть деньги, а мне сказали, что я опоздал-сроки возврата вышли. Мне кажется, что, по русски-это называется кидалово.
Другими словами, хуавей отказывается мне вернуть деньги за то, что я даже не купил.
Кстати, предложил им закончить мою покупку, он ответа не было.
Вопрос простой-как быть в этой ситуации?

В вашей ситуации важно учитывать несколько аспектов, связанных с политикой возврата средств в Huawei AppGallery и общими правилами защиты прав потребителей.
Условия возврата в Huawei AppGallery
Согласно информации на официальном сайте Huawei, если платёж за покупку в приложении был завершён, но продукт или услуга не получены, рекомендуется сначала проверить доступность товара после повторного входа в приложение. Если проблема сохраняется, следует обратиться в службу поддержки Huawei.
При обращении нужно предоставить:
  • аккаунт Huawei;
  • название приложения;
  • название продукта;
  • номер транзакции (его можно найти в разделе «Я» → «Управление аккаунтом» → «Платежи и покупки» → «История покупок»);
  • описание проблемы;
  • страну или регион;
  • контактные данные.
Если покупка связана с игрой, дополнительно могут потребоваться сервер игры и имя или ID персонажа.
Важно: условия возврата могут различаться в зависимости от политики разработчика приложения и типа покупки. В некоторых случаях возврат средств возможен не всегда, например, если покупка была совершена более 14 дней назад или относится к категории «невозвратных».
Сроки возврата
В вашем случае запрос на возврат был сделан позже установленного срока (7 дней). Это может стать причиной отказа. Однако стоит уточнить в службе поддержки Huawei, какие именно правила действовали на момент вашей покупки, так как политика компании могла меняться.
Права потребителя
С точки зрения законодательства РФ, согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», при дистанционной покупке потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение 7 дней. Однако это правило применяется к товарам, приобретаемым в материальной форме, а не к цифровым услугам или контенту.
В случае с цифровыми услугами (например, покупкой приложения) действуют особые правила, которые часто регулируются условиями договора с сервисом (в данном случае — политикой Huawei AppGallery). Если в условиях было чётко прописано ограничение срока для возврата (например, 7 дней), компания вправе руководствоваться этими условиями.
Что можно сделать
  1. Повторно обратитесь в службу поддержки Huawei. Объясните ситуацию, предоставьте все необходимые данные и чеки. Возможно, компания пойдёт навстречу, учитывая обстоятельства (например, если вы отсутствовали из-за новогодних праздников).
  2. Уточните причины отказа в возврате. Попросите письменно объяснить, почему в возврате отказано. Это поможет понять, на какие нормы или условия компания опирается.
  3. Проверьте условия покупки. Посмотрите, какие условия были указаны при совершении покупки или в политике Huawei AppGallery на момент совершения транзакции.
  4. Обратитесь к разработчику приложения. Если проблема связана с конкретным приложением, свяжитесь с его разработчиком — возможно, он сможет помочь в решении ситуации.
  5. Рассмотрите возможность обращения в Роспотребнадзор или суд. Если вы считаете, что ваши права нарушены, можно подать жалобу в Роспотребнадзор или обратиться в суд с иском о возврате средств. Однако успех такого обращения будет зависеть от конкретных обстоятельств дела и условий договора.
Контакты для обращения
  • Горячая линия Huawei: 8 800 700-1606 (работает круглосуточно).
  • Электронная почта для обращений: .
Перед принятием решения о дальнейших действиях рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся на защите прав потребителей и договорных отношениях.

Майя Валерьевна, большое Вам спасибо за скопированный текст с сайта хуавей. Видимо вы считаете, что я не вёл переписку с их поддержкой, не предоставлял необходимые ИМ ссылки на платежи и пр?... Именно их отказ сподвиг написать тут, надеясь на помощь.
Спасибо за понимание.

-->