Уплата алиментов в случае лукавства жены

Жена изменила, ломалась, хочет жить со мной или с ним, и решила нажиться и нашла способ что если разведется - то смогут жить с новым мужем счастливо на мои алименты. Как быть в такой ситуации?

Но чтобы не получить однозначный ответ, я немного проясню масштаб ситуации и почему она важна для страны в целом и очень интересна.

Женщина мне клялась в любви и говорила, как она меня слушаться хочет и всю жизнь провести со мной. Я до женитьбы имел много разных целей, о которых ей говорил ни раз и открыто: как я хочу воспитывать своих детей, какую школу мы с ней вместе откроем. Как настоящий мужик тратил на это все свои силы именно я - открыл реально свою школу по робототехнике, жил будущим днем, когда я начну выходить в прибыль. И завтрашнего дня не настало. Мы сделали двух прекрасных мальчиков и я уже настроился на их воспитание, вкладывал в них душу и реализовывал намеченные планы. Жена предлагала венчаться, говорила о большой любви. И вдруг за какие-то полгода я стал наблюдать странную ситуацию, потом жена попросилась с детьми к маме в Сибирь, потом.... Вместо какого-либо отдыха после многогодового интенсива мне пришла еще и повестка, что я должен теперь что-то кому-то платить алименты. Государство говорит что никто и даже оно не должно лезть в вопросы семьи, но само же госудаство ведет к распаду и абъюзу в семье.

Я испытал сильное горе, что вообще полгода меня как мужчину-то мучали. Потому что до отъезда она начала вдруг вести со мной себя не как с мужиком, кстати, после 6 лет относительно ровных отношений! Так вот, она начала меня проверять как мужчину, брать на слабо, манипулировать сексом и своими поступками по отношению ко мне. Мы начали ссориться, я мог дать пощечину или сильно по пятой точке шлепнуть. Но именно ладошкой и когда уже понимал, что ситуация совсем выходит из под контроля. А она в ответ "ну что и требовалось доказать".

Когда она еще хотела венчаться - я ее отпускал на мероприятия типа мечевого боя, где она не хотела, чтобы я лишний раз с ней ходил. На новый год она хотела уже сесть в тачку к одному из парней, который ходил на эти тренировки, а мне пришлось аргументировать, почему я поеду я с ним, а не она. По нему я не смог понять, было ли у них что-то с женой, но эмоционально это чувствовалось, в том числе по ее желанию поехать с ним и по тому, как он со мной неохотно общался. Ну мы в целом на праздники собираем компании, тут ничего странного я так и не увидел, однако именно после этого жена начала вести себя странно.

И тут я заметил, что она начала писаться с разными полусектантскими личностями и организациями. Например, Свобода.нет. В переписке я увидел, что они советовали, с кем ей переспать, как стать независимой от меня, каким я должен быть, если отношения стоит сохранить. Это также противоречит закону, семейному кодексу и какой-либо этике. Но В переписке я увидел, что они обрабатывают ее чуть ли не год.

Жене я, кстати, не изменял ни разу. Ее словно подменили.

В переписке со свобода точка нет я нашел те самые советы, что если она от меня уйдет, то получит больше, чем если будет со мной. Мужчина оттуда вообще судя по манере общения к ней реально подкатывал. Когда я ему написал, чтобы он больше в наши отношения не лез, он пытался выставлять меня виноватым и заблокировал, когда понял, что я не тряпка какая-то.
Затем заметил, что она знакомится со всеми в тайне от меня. С фотографом (не развелась и как жена просто убежала прямо из кафе). Вкратце - ее обработали на внесемейные отношения, но в такой случае государство обязано принять меры по сохранению семьи, ее чести и достоинства.

Жена, таким образом, не сдержала клятвы, данной во время вступления в замужество, унизила меня как мужчину. Наша семья стала зависеть от кого-то еще, и когда я охлаждал этот негатив - виновным оказывался именно я. Меня стали звать тираном, деспотом, говорить, что я опасен для детей и для супруги. Хотя ситуация была крайне обратной. И жене я давал возможности - начал сидеть с детьми вместо нее, когда она устала с ними сидеть и захотела работать. Мы музыцировали, кушали, играли дома и затем убирались. И это у меня получалось хорошо, тогда как у нее с детьми вся квартира была в грязи.

Государство вводит дискриминацию, обманывая семьи ложными возможностями уйти от семьи и быть обеспеченными за счет алиментов. Пока в одной семье, где родители просто согласились друг с другом и притерлись, реализуются цели, особенно главы семейства, а другой семье жена, которая подвела, ломает всю жизнь мужу, для которого 20-30 тыс рублей ежемесячно на троих детей - это большая обуза, которая полностью ломает в один день все планы и идеи, которые он вел на протяжении нескольких лет. Конкретизирую: с женой мы выходили в ноль и стремились взять квартиру по семейной ипотеке. В итоге когда возможность появилась и я уже взял квартиру и просто ждал подтверждения жены - она это предложение отвергла. Она была с другими мужчинами уже, ей было это неинтересно, ей прожужжали уши из Свободы.нет про красивую жизнь на мои алименты.

Неразрешимая ситуация. Я заводил семью, чтобы воспитывать детей, а не отмахиваться от них деньгами. Я считаю, что установки вида "родители должны жить с мамой при разводе" и "ребенку куртка нужна, а не взгляд отца, пришедшего с работы" - это удел слабых и не те принципы, по которым я хочу, чтобы мои дети были воспитаны. Я искренне хочу платить детям и 50К рублей, а не 25К, хотя после трат на жизнь у меня столько не остается. И уже квартиру им хотел купить в ипотеку и все порешать, но жена против - ей нужен именно нал на ее и своего ухажера, иначе испортятся ее планы.

Ситуация неразрешима потому, что обеспечивать гулящую жену я не то что не хочу, но это противоречит закону. Человек меня реально подвел, дети мучаются без отца, она не дает с ними видиться и решать это надо через суд, а я и так сплю по 5 часов в сутки. Но самое интересное что я тоже с Сибири и в Мск переехал фактически из-за бывшей этой жены, а теперь мне приходится дела тут доводить до конца, а она именно предала и уехала в Сибирь. То есть как в принципе тут видеться с детьми - тоже непонятно, потому что с моими целями я пока особо в Москве не разбогател. Детей тут я хотел именно воспитывать, то есть не отрывать последние 20 тыс, на которые одежду надо купить себе, но сходить в магазин вместе с детьми и затем вместе приготовить дешевый, но более качественный ужин. Не буду расписывать, это чтобы вкратце понимали мою логику. Не сводить детей в центр детского досуга за 2000 рублей за час, а покататься с ними на коньках в спорт-площадке во дворе. У меня нет ничего от родителей или богатеньких родственников, я вмего добиваюсь сам, и как бы кто ни понтовался, что "тебе 2000 жалко?", я бы ответил "а ты попробуй за сколько ты их заработаешь без этих твоих понтов? За день? за 3 часа? Если ты хочешь купить себе дачу, начать что-то сажать, съездить на море и восстановить здоровье при этом..."

Резюмирую:
Я бы очень хотел платить алименты и все законодательство об этом говорит, но мне проще сесть в тюрьму, чем платить их. Соответственно, сложилась ситуация, где бывшая жена действительно обманула меня ради посчитанной незванными советчиками в семью извне личной выгоды. В выигрыше ни дети, ни она сама, просто в условиях послеродовой дипрессии на нее воздействовали психологически, она начала неподобающе вести себя со мной и жизнь для нас обернулась адом. Я стал внезапно тираном, она внезапно стала считать деньги, что ей достанутся, если она предаст меня, но в итоге она так и поступила. Она забрала с собой мою мечту растить троих детей и давать именно внимание, а не деньги. Она реально по наслышкам пошла по кругу в своем городе, то есть пацаны с ней спали и кидали. Она не замужем, но постоянно с кем-то живет и теребит суд по вопросу того, что я не плачу ей алименты.

Я думал напрячься и решить через суд эти вопросы, но столкнулся с полной неадекватностью нашего законодательства, которое в проблемах моей жены, а не моих, готово тратить мои время и силы. С детьми я видеться не могу, жена продолжает мне диктовать, что я должен делать. Идеальное решение, удобное не только мне, я вижу таким:

ладно, ну изменяла мне, гуляла с фотографом и с мечниками (возможно, спала), но я думаю тебе надо тогда брать ответственность. Давай разошлись, хорошо, как ты скажешь. Но ты не можешь везти в этой ситуации детей в Сибирь, должна иметь возможность привозить детей к отцу. Согласись, что предавал не я, и классически не перечислять деньги женщине, которая неуважает своего бывшего мужа, на то чтобы она наконец получила то, из-за чего это все заварила, я имею полное право. Ты как женщина должна также нести ответственность за нехорошие поступки, и предлагай, если я говорю о нечестных условиях.

Но понимаете суть: она просто отвергла предложение купить на детей квартиру и оформить это через нотариальное соглашение. Она начала меня не уважать после этого психологического воздействия от псевдоорганизации Свобода.нет. Она действительно нашла лазейку в законе, просто развелись и я обязан платить детям. Давайте еще чуть раздую специально: она получает 25000 рублей, которые я хотел направить на саморазвитие и развитие своих детей. И тратит на еженедельные походы в Макдональдс, причем кормит на них еще и своего нового мужчину. Взамен он ей дарит другие подарки, в итоге все счастливы, но семья развалена из-за того, что государство тут не может охранять-защищать эту семью по факту. я не смог, поманили и промыли мозги, а государство поддерживает это беззаконие.

Закон не должен противоречить самому же себе, но в данной ситуации я - безвольное существо, которое должно видеть детей по графику, тратить кучу денег и времени на поездки в Сибирь, чтобы вообще иметь возможность видеться с детьми. Иначе я плохой отец, который с ними не видится. Должен не сам выбирать, как воспитываются мои дети, должен унижаться решениями своей жены бывшей, которая ноги свесила и радуется. Обязан находиться в ситуации ложного выбора, который вообще противоречит целям, с которыми мы с бывшей женой заводили семью.

Последнее редактирование:
Я понимаю, что вы сейчас находитесь в состоянии глубокого кризиса и острой боли. Ваша история действительно сложная, и она отражает проблемы, с которыми сталкиваются многие мужчины при разводе. У вас есть четкое видение отцовства (воспитание, участие, а не просто "кошелек"), которое столкнулось с суровой реальностью действующего Семейного кодекса и судебной практики.
Вы хотите понять, как быть в этой ситуации, не получая банальных отписок. Давайте разберем юридические и стратегические аспекты вашей проблемы честно и жестко, с учетом того, что происходит на самом деле.
1. Реальность Закона vs. Ваше чувство справедливости
Ваша главная боль: «Закон противоречит себе, государство обещало защищать семью, а по факту поощряет развод и паразитирование».
  • Юридический факт: Семейный кодекс РФ (СК РФ) и судебная практика в 95% случаев оставляют детей с матерью (принцип 6-й Декларации прав ребенка, хотя формально родители равны).
  • Алименты: Это безусловная обязанность (ст. 80 СК РФ). Закон не интересует, изменяла ли жена, кто виноват в разводе, на что она тратит деньги (если дети не голодают) и как далеко она уехала. Для суда есть один факт: дети живут с ней — значит, вы платите ей (как законному представителю детей).
  • Ваша позиция: «Я хочу платить детям, а не ей и ее ухажерам».
  • Решение: Единственный законный способ контролировать расходы — это требовать перечисления 50% алиментов на личный счет ребенка (ст. 60 СК РФ). Но суды удовлетворяют это неохотно, нужно доказывать нецелевое использование средств матерью (чеки из Макдональдса и подарки ухажеру — это сложно доказуемо, но возможно).
Вывод: Ждать справедливости от системы «по умолчанию» нельзя. Система работает по шаблону. Чтобы получить другой результат, нужно действовать нестандартно и агрессивно (в юридическом смысле).

2. Стратегия защиты ваших интересов и прав детей
Вы пишете: "Мне проще сесть в тюрьму, чем платить ей". Это путь в никуда. Тюрьма, лишение прав, судимость — это именно то, что окончательно отрежет вас от детей и разрушит ваши планы (школа робототехники, бизнес). Бывшая жена скажет детям: "Папа уголовник, он вас бросил". Вы проиграете стратегически.
Что делать вместо этого?
А. Юридическая война за место жительства детей

Если вы считаете, что мать ведет аморальный образ жизни, связана с сектами («Свобода.нет»), не занимается детьми и живет в плохих условиях, вы имеете право подать иск об определении места жительства детей с отцом (ст. 65 СК РФ).
  • Аргументы: Участие в деструктивных культах (нужна психолого-психиатрическая экспертиза), частая смена партнеров на глазах у детей, препятствование общению с отцом.
  • Ваш козырь: Вы говорите, что отлично справлялись с детьми, пока она работала. Вам нужны характеристики, свидетели, видеозаписи того периода.
  • Сложность: Если дети в Сибири, суд будет там. Это сложно и дорого, но если вы докажете опасность ее окружения для психики детей — шанс есть.
Б. Порядок общения (Жесткий график)
Если забрать детей нереально (пока), нужно зафиксировать Порядок общения через суд (ст. 66 СК РФ).
  • Требуйте: Отпуск с детьми (месяц летом), каникулы у вас в Москве, видеозвонки ежедневно без присутствия матери.
  • Если она нарушает график (не дает трубку, не привозит) — фиксируйте каждый раз с приставами. За злостное неисполнение решения суда можно ставить вопрос о передаче детей отцу.
В. Алименты и "прозрачность"
Если вы не можете не платить (иначе тюрьма), сделайте выплаты максимально неудобными для нее и прозрачными для вас.
  • Если у вас нет стабильного дохода (вы ИП или самозанятый), суд может назначить алименты в Твердой Денежной Сумме (ТДС).
  • Попробуйте через суд добиться перечисления части средств (до 50%) на счета детей. Аргументируйте тем, что хотите накопить им на образование/жилье, а текущих 50% матери хватает на еду (прожиточный минимум).
3. О "Свободе.нет" и влиянии извне
Вы упомянули организацию, которая "промыла мозги". Если это деструктивная организация или тренинги личностного роста с признаками секты:
  1. Соберите доказательства. Скриншоты переписок, названия курсов, имена "гуру".
  2. Обратитесь в опеку и прокуратуру. Заявление: "Мать вовлекает детей в деструктивную среду, общается с подозрительными личностями, что угрожает психическому здоровью детей". Это мощный рычаг давления. Опека обязана проверить условия жизни детей.
4. Ответ на вопрос "Как быть?"
Ситуация кажется неразрешимой, потому что вы пытаетесь решить ее с позиции "чести и совести", а ваша бывшая жена играет по правилам "циничной выгоды и закона".
  1. Снимите розовые очки. Государство не будет спасать вашу семью. Оно уже ее "развело". Сейчас идет война за ресурсы (дети и деньги).
  2. Не садитесь в тюрьму. Это подарок для нее и ее новой жизни. Платите минимум, чтобы не быть уголовником, но бейтесь за каждую копейку через уменьшение размера алиментов или перевод на счета детей.
  3. Включите "холодного стратега".
    • Подайте иск об определении порядка общения (с возможностью забирать детей в Москву на каникулы).
    • Подайте иск об изменении порядка уплаты алиментов (50% на счет).
    • Напишите заявления в опеку Сибири с требованием проверить условия жизни детей и влияние "Свободы.нет".
  4. Развивайте себя. Вы сказали, что у вас школа робототехники. Ваш успех — это лучший способ вернуть детей в будущем. Когда они подрастут (10+ лет), их мнение в суде будет решающим. Если папа — успешный, умный, с квартирой в Москве и интересными проектами, а мама живет с меняющимися ухажерами в Сибири — дети сами захотят к вам.
Резюме: Не ищите справедливости в прошлом (измены, клятвы). Это больно, но это уже история. Боритесь за будущее детей юридическими методами. Если она нарушает ваши права отца — фиксируйте это и судитесь. Это долго, муторно, но это единственный путь не быть "безвольным существом", которым вы себя сейчас ощущаете.

круто, но доказательства Свобода.нет - конкретные скрины, просто закон реально в этой ситуации дает рабство мужику, хотя это чистой воды мошенничество. Считаю, что за этот бардак со стороны государства, отнюдь, я через суд должен требовать компенсацию за разбитую семью, за разбитое и искаженное будущее моих детей, где женщина не ставит вопрос так, что "можешь чаще видеть детей и давать деньги лично"! Но в реальности я так понимаю это не выигрышная практика?

Она ставит вопрос так: "ты долб***еб, еще в ветхом завете написано, что надо обеспечивать кого нарожал, деньги ты должен мне, я не буду говорить, куда их трачу, квартиру детям купить нельзя, деньги надо перечислять мне, это теперь твоя бутылка закона". Кстати фразу также дословно можно собрать по 2-3 скринам переписки и это цитаты. Женщине искренне промыли мозги, как она будет оставшуюся жизнь относиться к мужу и без последствий, как ей воспитывать детей, как вести новую жизнь, она нашла психологов, которые подтверждают теорию и делают жизнь еще сложнее. Я имею право минимум не зависеть от заведомо неверной концепции жены. Как максимум - не быть ее рабом. Что по конкретике делать? Ответной лазейкой в законе ее добивать?

Вопрос именно в том, что я готов дать деньги детям, но не на мужиков своей жены (напрямую это недоказуемо, если не начать следить, что еще больший бред и трата еще больших денег, чем те которые можно дать детям реально), на лицо полная ахинея в действиях жены, ее в таком случае надо признавать недееспособной с позиции этого отношения к детям, ко мне и к жизни, но я так понимаю над этим тоже лишь посмеются в суде.

То есть ситуация реально безвыходная, и для меня как для человека, который привык добиваться по жизни, а не лизать попу кому либо, проще даже убить, чем настолько прогибаться под заведомо рабские и оскорбительные условия, которые не просто унижают мое достоинство, но являются именно мошенничеством чистой воды, что не на судебных понятиях очевидно и уже по-всякому обложено доказательствами: женщина целенаправленно ушла из семьи, чтобы не варить борщ и не убираться по дому, но чтобы доказать, что мужчина будет ей все равно платить средства и обеспечивать ее новый брак под предлогом обеспечения детей. Очень вероятно, что изначально никакой любви не было и была мысль именно воспользоваться мною как мужчиной. Государство должно поддерживать семьи, а не разрушать их дальше здесь и сейчас!

Должны быть конкретные возможности исправления причин, а не работу со следствиями, я мужчина, а не тряпка, извините. Если жертву обманывает мошенник, мошенника сажают в тюрьму, а жертва уж явно не попадает в безвыходную ситуацию. Давайте поймем, что реально делать в ответ на эту лазейку в законе, но предлагать мне лизать чьи то попы не надо, у меня конкретные принципы по семье, конкретное видение, что хочу дать детям, а действия государства на лазейку, которой воспользовалась жена, убивают это.

Об определении места жительства детей с отцом (ст. 65 СК РФ) - но вы сами написали что это маловероятно, а дети, воспитываемые только со стороны мамы, будут думать что она права.

1. Соберите доказательства. Скриншоты переписок, названия курсов, имена "гуру".
  2. Обратитесь в опеку и прокуратуру. Заявление: "Мать вовлекает детей в деструктивную среду, общается с подозрительными личностями, что угрожает психическому здоровью детей". Это мощный рычаг давления. Опека обязана проверить условия жизни детей. - это попробую, спасибо. Но здесь тоже закон в лазейках, опека говорит что так и должно быть и все нормально, проверить я уже просил и вроде даже проверяли - "все хорошо".

Последнее редактирование:
-->