УСН ДОХОДЫ для биржи

Здравствуйте! Сейчас запускаю биржу для покупки людьми всяких учебных работ на заказ. Я просто посредник, который берёт комиссию с исполнителей, при этом их деньги до вывода храняться на моём счете ИП. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне платить налог 6% со всей суммы заказов за месяц, или только с моих доходов в виде комиссии?

6% - это с дохода. А Ваша комиссия - это прибыль. В общем, если Ваша комса равна или менее 6%, то Вы таки можете конкретно прогореть! :))

Ну это как-то странно - Вы запускаете биржу (достаточно непростой проект, в общем-то), но при этом не знали о таком обстоятельстве.

Ну это как-то странно - Вы запускаете биржу (достаточно непростой проект, в общем-то), но при этом не знали о таком обстоятельстве.
Я к этому готов, но вдруг можно как-то сократить налог, а я об этом не знаю, поэтому спрашиваю.

Комиссия и есть ваша прибыль. Вы платите 6% с неё, только если не проводите все сделки через свой счет
Все платежи осуществляются через интернет эквайринг, но у меня прописан агентский договор в оферте.

Чтобы законно платить 6% только с комиссии, ваш ключевой документ — это договор-оферта с исполнителями. В нем должно быть четко указано, что вы являетесь посредником (агентом), а вашим доходом является вознаграждение (комиссия). Все остальные средства, проходящие через ваш счет, являются транзитными средствами исполнителей.

-->