Совмещение обязательств. "Земский фельдшер"

Добрый день. Я работаю в медицинском учреждении по программе «Земский фельдшер», нахожусь в процессе отработки 5 лет по договору.Во время этой отработки (и находясь в декретном отпуске) могу ли я взять целевое обучение и поступить в медицинский вуз в том же регионе?Не нарушает ли это условия договора по программе «Земский фельдшер»? Нужно ли получать разрешение от учреждения, где работаю?

Добрый день. Ваша ситуация требует внимательного анализа условий договора по программе «Земский фельдшер». Обычно такие договоры содержат обязательства отработать определённый срок, и совмещение с целевым обучением может быть ограничено. Ключевой момент — разрешает ли ваш текущий договор совмещение работы с обучением. Часто программы целевого обучения тоже требуют отработки, что может создать конфликт обязательств. Уточните, есть ли в вашем договоре пункты о дополнительном образовании или изменении условий труда. Рекомендую заранее обсудить этот вопрос с работодателем и, если необходимо, оформить дополнительное соглашение. Нарушение условий договора без согласования может повлечь штрафные санкции или требование вернуть выплаченные средства. Если потребуется разбор документов и деталей, можно обратиться через профиль на площадке.

-->