Работа самозанятым на бирже фрилансеров своей компании: можно ли?

Я работаю официально на допустим ООО БИРЖА, занимаю там какую-то должность, оформлен официально. И у ООО БИРЖА есть своя биржа фрилансеров, на которой я также хочу зарегистрироваться и оказывать услуги на размещаемые там задачи. Хочу вывести деньги, они выводятся только по счёту самозанятого. Но выставить его придётся на юр лицо ООО БИРЖА. Будет ли это нарушением законодательства?

А если я уволюсь и буду работать на бирже фрилансеров, как самозанятый, будет ли это нарушением срока в 2 года, в который нельзя работать как самозанятый на компанию в которой ты был устроен официально?

Если нельзя в обоих случаях, может есть другой вид вывода средств с баланса, который бы это разрешил?

Explorer

эксперт
Хочу вывести деньги, они выводятся только по счёту самозанятого. Но выставить его придётся на юр лицо ООО БИРЖА.
А что в счете будете указывать в назначении платежа? Какие правоотношения будут между вами и биржей. Почему деньги получаете не напрямую от заказчиков, а через прокладку? И как эта схема выглядит юридически?
А если я уволюсь и буду работать на бирже фрилансеров, как самозанятый, будет ли это нарушением срока в 2 года, в который нельзя работать как самозанятый на компанию в которой ты был устроен официально?
Зависит от того, как это будет оформлено и что означает фраза: "Работать на бирже фриланесеров". Если вы будете услуги оказывать бирже, будет. Если это что-то другое, напишите что, надо будет посмотреть, тогда возможно, не будет.

А что в счете будете указывать в назначении платежа? Какие правоотношения будут между вами и биржей. Почему деньги получаете не напрямую от заказчиков, а через прокладку? И как эта схема выглядит юридически?
На бирже есть заказчики, чьи задачи я выполняю. Биржа служит прокладкой, хранит деньги пока задача не будет закрыта, после закрытия задачи переводит оплату за неё на мой баланс на этой самой бирже. Но для вывода денег нужно выставить счёт самозанятого. А в назначении платежа нужно указать "Контентные работы", после этого уже бухгалтерия биржи переводит деньги на мой банковский счёт указанные в счёте и автоматически получает чек на мои работы (подключен ТОЧКА БАНК прямо в приложении ФНС)

Зависит от того, как это будет оформлено и что означает фраза: "Работать на бирже фриланесеров". Если вы будете услуги оказывать бирже, будет. Если это что-то другое, напишите что, надо будет посмотреть, тогда возможно, не будет.
Как понимаю более верно указывать с чёте что-то вроде "Вывод средств с баланса"

Explorer

эксперт
Вы не поняли вопрос, что за договор у вас с биржей заключен?

А в назначении платежа нужно указать "Контентные работы"
Вы бирже контентные работы оказываете?

Как понимаю более верно указывать с чёте что-то вроде "Вывод средств с баланса"
Зависит от того, что за договор у вас с биржей.

-->