Продление пенсии по потере кормильца после 23 лет

Здравствуйте!
Нахожусь на полном гос обеспечении.
Мне приходят пенсии от государства и от ВУЗа.
В ноябре, мне исполнится 23 года. С этого момента я теряю часть пенсии и доучиваюсь еще чуть больше полугода до выпуска.
Скажите пожалуйста, есть ли возможность продлить пенсию? Возможно, я могу рассчитывать на альтернативные варианты?
Учиться на выпускном курсе медицинского и много работать очень непросто, было бы здорово, если бы я смогла рассчитывать на пенсию.

Explorer

эксперт
Вряд ли тут кто-то знает ответ, на ваш вопрос. Дело в том, что для ответа на этот вопрос нужно разбираться в законодательстве, связанном с государственной поддержкой граждан, нуждающихся в ней. А такие граждане не приходят на платные юридические консультации, поэтому большинство юристов данную тематику не изучает и не знает.
Для оказания юридической помощи таким гражданам как вы по вопросам государственной поддержки граждан был придуман Федеральный закон от 21.11.2011 N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". Категория граждан, которые имеют право на юридическую помощь в рамках данного закона, указана в ст. 20.
А дальше заходите на сайт адвокатской палаты региона, где проживаете, ищете там раздел, типа: "Cписок адвокатов, участвующих в деятельности госсистемы бесплатной юридической помощи", ну и обращаетесь к одному из указанным адвокатов. Он должен вас бесплатно проконсультировать, но вам придется документально подтвердить, что вы относитесь к категории граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи. А потом он получит финансовое возмещение из бюджета государства за это мероприятие.

-->