Поиск ребенка

Здравствуйте!подскажите как я могу найти своего ребенка если его бж увезла в неизвезтном направлении ,где они я не знаю ,есть определение места жительства ребенка с матерью установленный судом и так же порядок общения ,это длиться уже с 2017 года как решение вступило в силу ,на бж есть исполнительное производство в фспп о нарушении порядка общения ,так же вынесено 5 протоколов по ст.5.35 ч.2 и ч3 кдн.естевственно в Полиции в розыск е не хотят выставлять,поркуратура тоже отмахивается следственный комитет тоже думаю отпишет сейчас,подскажите как я могу найти ребенка и привлечь бж к ответственности?
не может же быть что в нашей стране так вот можно забрать ребенка на 4 года почти и скрываться безнаказанно... буду благодарен любой информации. Спасибо

Для поиска ребенка и привлечения бывшей жены (бывшей супруги, далее — БЖ) к ответственности используйте механизмы исполнительного производства ФССП, суд и органы опеки, опираясь на ст. 66 Семейного кодекса РФ (СК РФ), ст. 65 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и ст. 5.35 КоАП РФ
Судебный пристав-исполнитель обязан объявить розыск ребенка и должника (БЖ), если стандартные меры (запросы в банки, ГИБДД, ЗАГС и т.д.) не установили местонахождение (ст. 65 Закона № 229-ФЗ). Подайте заявление приставу по вашему исполнительному производству с просьбой о розыске — это делается по вашей инициативе или по инициативе пристава при наличии оснований (сокрытие места жительства, неисполнение судебного решения о порядке общения). Постановление о розыске выносится в сутки, а исполнительно-розыскные действия (с привлечением МВД) проводит специализированный пристав
Если ФССП не реагирует, подайте жалобу старшему судебному приставу в течение 10 дней с момента выявления бездействия (ст. 123 Закона № 229-ФЗ), с копией в прокуратуру. Укажите номер исполнительного производства, факт сокрытия ребенка с 2017 года и имеющиеся протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ; прокуратура вправе оспорить бездействие в суде (ст. 123 Закона № 229-ФЗ, ч. 1 ст. 45 ГПК РФ). Судебная практика подтверждает: приставам предписывают розыск при систематическом нарушении порядка общения.

Обратитесь в районный суд по последнему месту жительства БЖ с иском об отобрании ребенка (ст. 73 СК РФ) или изменении места жительства (ст. 66 СК РФ), одновременно просите розыск ответчика и ребенка (ст. 120 ГПК РФ). Приложите решение суда 2017 года, исполнительный лист, протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (ч. 2, 3 — штрафы 2000–5000 руб. или арест до 5 суток за повторное нарушение) и заключение опеки; суд обяжет опеку провести обследование. При угрозе интересам ребенка (сокрытие с 2017 г.) возможен запрет выезда БЖ за границу или временное отобрание (ст. 77 СК РФ).

Спасибо вам за ответ! Пристав нормальный попался делает все может,но подать ее в розыск по фссп это толку 0 так как при розыске исполнительное производство приостанавливается и по факту она просто висит в розыске на сайте фссп так как у приставов особе нет полномочий таких как у МВД например.На БЖ приставом наложен запрет на выезд,ограничение водительского .протоколы что были вынесены по 5.35 по 2 тр они оплачены по 17.15 так же, но суть в том что БЖ очень хитрая и знает о своей безнаказанности, так как например к КДН где принимали протоколы по 5.35 они все вынесли но искать например ее не хотят говорят это не их тема ,хотя я знаю они могу через МВД через ПДН инициировать ее в розыск (могу ошибаться)в КДН мне вообще посоветовали говорят подавай в суд об определении место жительства ребенка со мной в связи с изменившимися обстоятельствами и когда она не явится на расмотрение то писать ходатайство суду о розыске. писал на розыск в МВД там естевственно отказные шлют.Все ссылаются на то что судом определено место проживания ребенка с матерью и все что она нарушает это порядок общения и типа этим только фссп занимается,но тут же нарушается права и ребенка и мои права и семейный кодекс и плюс я написал заявление в ГСУ (Следственный Комитет РФ) Бастрыкину всю ситуацию описал они взяли вроде как под контроль потом передали в территориальный отдел гсу где они взяли это в производство и начали проверку моих доводов, позавчера позвонил от туда кто то не знаю кто который просто уточнил есть ли решение суда о месте жительства ребенка я сказал есть оно определено с матерью ,начал ему расказывать всю суть,толком даде он не стал слушать сказать мы с вами свяжемся позже) но мне так кажется что тоже отпишут,обраться к юристам по рекламе я не хочу так как понимаю что это просто высасывание бабла путем подачей всяких жалоб и пр.. которые не принесут результата,сам я тоже не знаю много всяких нюансов поэтому написал тут в ожидании хотя бы примерного алгоритма действий , мне сказали что едиственное что поможет это выставить ее в розыск и одновременно понимаю что это почти не возможно. Как грамотно все сделать? Спасибо

-->