Можно ли счёт для поступления алиментов поменять с счёта матери на мой?..

MAGELLAN

Administrator
Отец бросил в младенчестве ,мать подала на алименты ,он не платил, лишила его родительских прав ,на данный момент он должен в районе 800.000,сейчас ребёнку (19лет) и он до сих пор как то платит ,но мать говорит ,что я тебе ничего не должна и я этих денег даже не видел ,хочу узнать можно ли счёт для поступления алиментов поменять с ею на мой?..
Уважаемые коллеги! Ответьте, пожалуйста.

MAGELLAN

Administrator
Да, возможно (ст. 60, 84 СК РФ). Как правило, перевод части алиментов на счёт несовершеннолетнего (или совершеннолетнего, нетрудоспособного) ребёнка, происходит по взаимному нотариальному соглашению. Если родитель, с которым живёт ребёнок, не хочет, чтобы алименты поступали на детский счёт, решать вопрос придётся в суде. Сначала нужно получить письменный отказ от родителя, а также открыть на имя ребёнка банковский счёт. Дело в том, что перечислять на счёт детей можно не больше половины от всей суммы, которую обязаны платить ежемесячно. А если та часть алиментов, которую получит родитель, проживающий с ребёнком, будет меньше прожиточного минимума на каждого ребёнка -- суд не разрешит перечислять деньги на счета детей. Чтобы суд разрешил переводить всю сумму алиментов на счёт, нужно доказать, что другой родитель тратит деньги не на содержание, воспитание, образование и развитие ребёнка. Если это так, нужно обратиться в тот суд, который взыскивал алименты, с заявлением об изменении порядка исполнения решения.

-->