Как решить: вышла за муж по расчету, развелась без меня и все подстроила

Стоит начать с того, что рабство запрещено конституцией. Если родился ребенок в семье - оба родителя либо материально помогают, либо вниманием. Например, я играл с детьми на пианино, печатал с ними детальки на 3D-принтере и собирал поделки в области электроники, любил лично играть и кормить.

Есть такие мужья, которые в сложной ситуации начинают говорить какие они божьи одуванчики и предавать жен, которые действительно чуть ли не жертвы, но есть другая ситуация, в которой я не верю что не может быть адекватного решения. Мы расписались, пожили, все идеально, 3-е детей, и тут она начала провоцировать меня на скандалы, не готовила, а при объяснении ей и ее маме, что надо начинать готовить борщ не только мне, но и детям, уехала в другой город к маме за 3000 км и вот уже 6 лет везде блокирует и ни детей, ни ее.

Мне приходят огромные суммы на алименты, хотя моя зарплата очень нестабильная и небольшая сравнительно. Это при том, что дети воспитываются не в моем стиле и я ставлю ультиматумы по воспитанию, а меня называют, извините, "долб**м". В совместной жизни я планировал уделять детям внимания, а не вливать в них деньги (ну логично, купленные новые штаны, купленные продукты, но не деньги на клубы жене и ее новым мужикам). Время от времени получается связываться с женой на 10-15 сообщений до очередной блокировки.

С позиции закона меня гребут под гребенку горе-отцов, которые наделали детей, втихую возможно изменили и после ухода жены пытаются сказать какие они хорошие, а им все равно отвечают: по закону в обязаны тупо отправлять деньги жене и ничего не сделаешь. Я всегда был верен в браке. Хотя горе отцом себя не считаю и я бы в суде дал конкретные пункты, как я буду воспитывать детей. На уход повлияли внешние лица, которые влезли в семью и руководство давали, как жене меня проверить и как поступать.

Прежде всего, я мужик и считаю что ни женщина, ни государство ни в праве командовать, как я должен растить своих детей, что я им должен давать: деньги или внимание, как я должен видеться с детьми. Если я плачу жене деньги, которая в ответ называет меня "долб***м", и по контексту без лишних слов (есть скрины) видно, что вероятно деньги она тратит на себя и специально решила жить с детьми за мой счет, называя суммы, которые я еле могу достать, маленькими и незначительными, то что-то явно пошло не так. Она еще предлагает лишить меня родительских прав, хотя сама препятствует. Уже 7 лет подряд на мои слова о любви говорит, что изначально и выходила ради денег и государство это поддерживает и на ее стороне. И это самое настоящее рабство, а не поддержка своих кровных детей.

Признать развод недействительным / пересчитать размер поддержки с учетом что дети страдают без отца и не получают от него внимания / разделить детей в таком возрасте / добиться от суда таких условий, при которых бывшая будет задумываться, зачем вышла из брака, а не пытаться увеличить размеры алиментов...

В общем не хотелось бы жизнь потерять на доказательство, не хочу стать рабом женщины, которая решила изначально на мне нажиться. Давайте не убеждать меня снова, что я там должен, а попробуем придумать реальные варианты достойного и справедливого решения ситуации? И учитывая закон. И учитывая мои амбиции. И учитывая ответное использование закона, но уже как контрответ на действие женщины, которая именно решила нажиться на ситуации.

Потому что ситуация полностью аналогична мошенникам: когда ты дал свои данные, а с тебя полжизни просят пару млн и долги не списывают. Но мошенники сидят, а такие женщины нет, при этом я не могу обеспечивать детей, как хочу, мне указывают, что мне делать, мои ресурсы уходят явно не на детей, я уверен, что если я попрошу отчитаться на всю сумму жену с очередного нового номера, она просто заблокирует снова. Уверен, таких ситуаций в России полно, это реальная дыра в законе, которую все дальше ведут к рабству без преувеличения.

Последнее редактирование:
Ситуация мерзкая, наше семейное право реально под мам заточено, и нормальные отцы часто просто в роли дойной коровы остаются вообще без прав. Но эмоциями тут ничего не докажешь. Если хотите реально вылезти из этого болота и перестать чувствовать себя рабом, надо прекратить пытаться договориться и начать бить бывшую её же оружием, то есть судами.
Вот вам три конкретных шага, как переломить ситуацию.
Шаг первый. Переводим половину алиментов на счета детей (это 60 статья Семейного кодекса).
Если есть подозрение, что деньги идут на шмотки жене или её кавалерам, вы имеете право требовать, чтобы половина выплат шла напрямую детям. Для этого подается иск в суд об изменении порядка выплаты алиментов. По закону до 50% от суммы можно перечислять на личные счета, открытые на имя каждого ребенка в банке. Снять эти деньги бывшая без разрешения опеки не сможет вообще никак, они будут лежать там до их 18-летия. Представьте её лицо, когда вместо привычной суммы на карту прилетит ровно половина, а остальное зависнет в банке. Это моментально сбивает спесь с тех, кто привык жить за чужой счет.
Шаг второй. Фиксируем порядок общения через суд, даже за 3000 км.
Не надо умолять её дать поговорить с детьми. Требуйте этого через суд. Подавайте иск об определении порядка общения. Пишите туда жесткие пункты: ежедневные видеозвонки по полчаса в фиксированное время (например, с 7 до полвосьмого вечера) и чтобы детей отпускали к вам на половину летних каникул. Зачем это нужно? Как только решение суда вступит в силу, любая блокировка в телеграме или неотвеченный звонок — это уже нарушение закона. Вызываете приставов, они фиксируют это и выписывают ей штраф по статье 5.35 КоАП. Пару раз её оштрафуют, и у вас на руках железный козырь. Если она продолжит мешать общению, по закону можно вообще ставить вопрос о том, чтобы забрать детей жить к себе.
Шаг третий. Спасаемся от долгов по алиментам.
Если у вас нестабильный доход, а алименты капают в процентах (на троих детей это целых 50% от дохода), то при отсутствии официальной работы приставы будут считать долг по средней зарплате в стране. А она сейчас высокая, так что ваш долг будет расти тысяч на 40 каждый месяц как на дрожжах. Вам нужно срочно подавать иск на перевод алиментов в твердую денежную сумму (ТДС) по 83 статье Семейного кодекса. Привязывайте сумму к прожиточному минимуму в вашем регионе и показывайте свои реальные доходы, чтобы долг не копился виртуально.

И пара важных подводных камней, о которых надо знать:
Во-первых, лишение родительских прав. Бывшая пугает вас этим не просто так. Если вы не платите алименты больше полугода и никак не общаетесь с детьми, вас реально могут лишить прав. Чтобы этого не случилось, собирайте компромат. Платите каждый месяц хоть по тысяче рублей с пометкой «алименты детям», отправляйте им посылки с игрушками и вещами обязательно с описью вложения и, главное, подавайте в суд на общение. Пока идет суд, никто вас прав не лишит — вы делом доказываете, что боретесь за детей.
Во-вторых, отчеты за деньги. Заставить бывшую чеками доказывать покупку каждых штанов в России почти нереально, суды это не любят. Поэтому только деление алиментов 50/50 на детские счета спасет ваши деньги от ее личных трат.
В общем, не тратьте жизнь на ругань в мессенджерах. Переводите всё в сухие судебные процессы. Как только она поймет, что за каждую блокировку её ждет штраф от приставов, а половина денег заблокирована на детских счетах, мотивация наживаться на вас быстро пропадет.

-->